Из-за разлук...

          Из-за  разлук…

Я  что-то  очень  важное  забыл,
Словно жизнь чужая мне приснилась,
Сильней  тревожит  юношеский  пыл,
Но  что-то в этом мире изменилось,
Из-за  разлук  тебя  не  долюбил…

Мне  время  догонять  резона  нет,
Я всё такой же, как в семидесятых.
В  душе  даю  себе семнадцать лет,
Хотя  душа  вся в шрамах и измята,
Из-за  разлук  тебя  со  мною нет.

Я  никогда  судьбе  не  доверял,
Да  и  она  не  обещала  злата.
Как  будто  меж  веков  застрял.
Приходит  с  временем  расплата –
Из-за  разлук  тебя  я  потерял.

Да,  женщины  со мною рядом нет,
Которую  любил,  душой  сгорая,
Ночами  всё такой же дикий бред,
И  голова  совсем  уже  седая,
Из-за  разлук  её  со мною нет.

Я  знаю,  что нельзя забыть любя-
Разлуки все когда-нибудь проходят.
И  сердце бьётся, встречу торопя…
Но  иногда  любимые  уходят.

                6  апреля  1998 г.


Рецензии