Пусто...

Небо светлое, а снег бел,
Сыплется с неба на головы мел.
Деревья повсюду, деревья голы,
Звучен и скучен смех детворы.
Пыль на ногах, пыль в голове,
Ветер холодный шумит в тишине.
Вдали что-то есть, а может быть, нет,
Это не вопрос, это не ответ.

И не весело, и не грустно,
Просто пусто мне, мне очень пусто.

Кто притаился за синим холмом?
Тот самый ветер, а с ним - никого.
А ты не злодей и не добряк,
Ты такой же просто червяк...

И не весело, и не грустно,
Просто плохо. Плохо-пусто.

Земля так огромна
В пустоте своих комнат.
Кишит беглой жизнью в радость и в боль,
Но в сумме дающей большой-большой ноль.
И космос прекрасный, великий, простой!
...Глубокий и темный. Дырявый. Пустой

Евгений Овчаров (с)


Рецензии