Найти причину зла.. Белинский

Найти причину зла - почти тоже, что найти против него лекарство. © В.Г.Белинский
В поисках правильного решения мы часто путаем не только следствие с причиной, но и пытаемся найти единственный, причем ВНЕШНИЙ, источник зла, причину боли, неприятностей. Может потому зло и неистребимо, а болезни и неприятности повторяются, возвращаясь как бумеранг?


Рецензии