2. Два Начала

Цикл стихов: - "Ангелы".
    Анна Нелидова.
   (Светлый Ангел).
Давай попробуем... Но вижу я иначе:
Не Господом творилась эта тьма.
Творец границы Света обозначил
И дал всем нам достаточно ума,
И понимания и силы духа,
Чтоб быть на страже Света.
Не по слухам
Я это знаю... Видела сама,
Как мучается наш Господь жестоко
От злобной Тьмы.
Ты вспомни, око оком
Оплачивалось прежде.
Но Христос принес для мира новые законы -
Любовь и Милость.
Не нужны поклоны
Создателю, но милость к тем, кто слаб...
И человек - Его дитя, не раб.
А наша миссия отныне и до века
Учить Добру и Свету человека!
***
   Александр Ченин
   (Тёмный Ангел).
Господь страдает; - я с тобой согласен.
Но знает Он, что труд был не напрасен.
И Жизни, Разума Он сеет семена.
Вселенная Его. Земля там не одна.
И Разум Он даёт живому существу,
Чтоб развивался, рос, подобен был Ему.
Но обладать всем смыслом Бытия: -
Работа сложная и трудная нужна.
Я на других планетах не бывал.
Земля мой Дом; - Господь сюда послал.
И мой Начальник, - Он же Сатана
Был в подчинении у Господа всегда.

Весь Мир, ты знаешь, он из двух начал: -
ДА, - НЕТ. ИНЬ, - ЯН. Есть Холод, есть и Жар.
Позволь мне возразить; - ты слишком рад.
Но есть добро, толкающее в ад.
Первоисточник Бог; - Начало всех Начал.
И в Нём есть всё; - есть Сила в Нём и Власть.
Он на Земле создал такой процесс: -
В борьбе и в радости рождается прогресс.
Учить Добру и Свету; – это да
И человек рождён свободным навсегда.
Давай поговорим: -  Свобода, - это что?
И как понять; - Добро ли это?  Зло?

                30 января 2012 года.


Рецензии
Понравилась мне тема разговора двух Ангелов!
Он ровен и спокоен.
Вопрос глубок - Свобода, это что?
Спасибо Саша! Какие же вы молодцы, ты и Анна!
С тёплой улыбкой, Лена

Елена Войде   01.02.2012 08:57     Заявить о нарушении
Как греют душу благодарные читатели! Ведь каждый, кто пишет, хочет знать
как оценили, как поняли. Писать для пустоты скучно, не интересно и обидно.
Спасибо тебе мой благодарный, дорогой читатель-писатель!

Александр Ченин   02.02.2012 07:26   Заявить о нарушении