Грязнокровный - стих четвёртый - Каин

Грязнокровный.
 Стих четвёртый.
Каин.

Ничто не мешает.
Ни крики. Ни вопли.
Тишину нарушают
Лишь алые капли.

Дыхание тише
Чем шорохи ветра.
Поднимаешься выше,
Касаясь рассвета.

Вокруг неподвижно
Пространство застыло.
Чуть-чуть, еле слышно,
Вздохнув лишь уныло.

И крысы, трусливо,
Ушли в свои норы.
И капли красиво
Заполнят все поры.

В тот миг подойдёт
Сумрачный кровопийца.
И  жадно прильнёт
Чтобы крови напиться.

Он быстро нагнётся.
Утолит свою жажду.
Потом улыбнётся.
Остальное не важно.

Уйдёт, не оставив
Следов пребывания.
Для многих добавив
Страха в сознание.

Его имя известно.
Он проклят богами.
Во тьме его место –
Между мирами.

Он – братоубийца.
Брат его – Авиль.
Вампир – кровопийца.
Зовут его – Каин.


Рецензии