День теряет силу

День теряет силу,
Тая на глазах.
В тёмной яме скрылась
Неба бирюза.
Лунная дорожка
Проложила путь.
Хочется немножко,
Взять и прикорнуть.
Сладкая истома
В теле и в костях.
В тёмных окнах дома
Затерялся шлях.
Сумрак ночи дымкой
Плечи обхватил.
Шапкой-невидимкой,
Он меня накрыл.
День теряет силу
И уходит спать.
Ночь раскрыла крылья,
Хочется в кровать.
А на небе звёзды
Светят вместо бра.
Млечный путь разбросан
С ночи, до утра...


Рецензии