Счастье- солнце! Счастье- все!

  Дочке Еве.

 Счастье- солнце! Счастье- все!
Счастье- маленькая дочка!
Что в горшке цветок растет
Невысокого росточка.

  Что почти - что всё обман-
Даже плюшевые мишки
И игрушечный наган,
И зачитанные книжки.

  Счастье нынче и потом,
Пусть бывало в жизни лихо…
Даже если грянет гром,
После будет тихо- тихо.

  …Солнце в лужах- высоко
Даже если очень низко…
Счастье всё, что далеко,
Даже если очень близко.

  …Радость дождик! – что ещё?
 – Радость все, что понемножку.
Радость всё, что хорошо,
Даже если понарошку.

  Радость даже, что давно
Неизвестный чей – то олух
Лузгал семечки в окно,
А теперь под ним подсолнух...

 Радость- солнце! Радость -тень!
Радость - лужи  после ливня!
Радость -каждый божий день
Нами прожитый наивно!

   Счастье- видеть облака
И держать в зубах травинку,
И разглядывать жука,
Преградившего тропинку.

  Радость- искорки в глазах
И улыбка ненароком,
И слезинки на щеках...
Счастье -всё что самотёком.

  Счастье всё, что нам дано,
И всё то, чего не стало,
И когда всего полно,
А в особенности - мало.

  Счастье всё и даже то,
Что придумали мы сами,
Что состарилось пальто
Раньше папы, раньше мамы.

  Радость-утро! Радость-ночь!
Радость-новенькая строчка,
И уже большая дочь
Невысокого росточка.

  Счастье всё, что не вернуть,
Даже если просишь бога…
Поживем ещё чуть-чуть,
Только чтобы долго-долго…


Рецензии
Душевно и нежно!

Анна Соболь   11.06.2022 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Сергей Харьковский   14.06.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.