Есть человеческий предел

Жизнь нас многому учила,
Но замедляя шаг, шли не спеша .
Однажды : покидала жизни сила
И увядала  юности краса ...

Но старасть земная
Цветов не тронет полевых,
Они достойны садов рая -.
Роса не высохнет на них

И волшебство земное не обманет .
Желание любить всегда живёт,
Но юности порыв повянет .
Любовь со временем пройдет .

Коснется это, - разве, многих !?
Не всем доступна благодать .
Грех позабудет только строгих,
Как бесконечность данную принять.

Приходят в старости недуги,
Такой людской удел  .
Здесь не нужны потуги,
Есть человеческий предел .

 


Рецензии
но надо всё равно бороться
идя всегда вперёд
хоть тернии колоться
начнут, но тот пройдёт
кто с верой и надеждой
к Господу идёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   31.01.2012 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.