Миг свободы

А годы жизни, словно _ километры.
Немало я уже их _ намотал.
Перелистав затёртые _ моменты,
Я понял, что чего-то _ не сказал.

Про волю, про колючку _ и баланду,
Про дом, что часто снится _ по ночам.
И про стихов помятую _ тетрадку,
Что я тайком от всех здесь _ написал.

В тех строках жизнь моя _ как на ладони,
Бессмысленно чего-то в ней _ скрывать.
От совести своей _ как от погони,
Старался без оглядки _ я бежать.

Но в наказанье _ потерял свободу,
Черты любимых лиц _ и дом родной.
И вот согласно _ строгому закону
Я в четырёх стенах _ один, седой.

О годы-годы! _ Что ж вы улетели?
Не возвратить вас заново _ опять.
Мы все за эти годы _ постарели,
Ведь дни не повернуть _ обратно вспять.

Осталось лишь принять _ закон природы,
Да и остальные впредь _ не нарушать!
Пусть не простит судья, _ но миг свободы
Ему я ни за что не дам _ отнять!


Рецензии
Здорово! С уважением

Серёга Шансон   30.01.2012 22:39     Заявить о нарушении