Г5

Грязь и пошлость. Сизый дым. А ведь когда-то
Солнце в Городе за горы не садилось.
Рисовали долго линию возврата,
И сперва казалось - вроде получилось.

Даже сердце застучало по иному,
И в глазах блеснули искорки азарта,
Но рассыпалась в песок дорога к дому,
И истлела в пепел улиц дивных карта.

Где теперь те тихие аллеи
С золотом стихов и листопада?
Нежность не храним и не жалеем,
Думая, что будет нам награда

В виде фееричного салюта -
Вспышки кратковременного счастья,
Длившегося только лишь минуту.
После тишина. Теперь прощайся

С тем, что грело трепетным уютом,
Лёгким и воздушным вдохновеньем,
С тем, что возвращало жизнь кому-то
Тёплым городским уединеньем.

Всё смешалось. Звёзды закатились
Под мосты, исчезнув там бесследно.
Просто мы со сказкою простились -
С доброй, долгожданной и заветной.

Кто теперь мы? Сложно разобраться:
Кто из нас красив, богат и молод...
Как с тобой не хочется прощаться
Милый романтичный прежний Город.


Рецензии