Люди, сами - виноваты...

Люди, сами - виноваты,
Что голодными живут,
Люди сами виноваты,
В том, что их везде - "стригут".
Что лишилися работы,
Что придумали им льготы,
Что в милиции мордуют,
Что ворьё, вокруг - жирует.
В том, что нет нормальной водки,
Что дешёвые - красотки...

Люди, сами - виноваты,
Что нет денег на леченье,
Люди сами виноваты,
Что нет средств на обученье,
Что вокруг полно голодных,
Что сажают неугодных,
Что их всюду унижают,
Что их - грабят, убивают,
Что вокруг одни садисты,
Что сбежали коммунисты,
В том, что цены повышают,
Что продуктами их травят,
Что повсюду - непонятки,
Что вокруг живут на взятки,
Что командует - смотрящий,
В том, что спирт ненастоящий,
Что повсюду - ложь и хамство,
Что утратили богатство,
Что повергнуты в мытарство,
Что гнилое государство,
В том, что веру потеряли,
Что их всех обворовали,
В том, что с жалобами ходят,
Что защиты не находят,
Что банкирами бандиты,
Что нельзя "поднять" кредиты,
В том, что их не избирают,
Что избранников не знают,
В том, что будущего нет.
Что страдают 20 лет,
Что повсюду, только - кнут,
Что они, ещё - живут...


Рецензии