Г2

Балками перекрытий Он прошивает время,
Графиком ровных линий строю к Нему мосты.
Сплавом глухих сигналов дождь говорит со всеми,
Но неизвестным жестом мы перешли на "ты".

Город пронизан сеткой высоковольтных линий,
И коротит нещадно сломанное реле.
Метки шоссе размыты. И позабыто имя -
То, что принадлежало лучшему на земле.

Гулким раскатом эхо - по тротуарной плитке,
Стены домов, сутулясь, делают шаг назад.
Призраком тёмной башни в сшитой из снов накидке
Я проникаю в сердце Города, словно в сад,

Где по сосудам веток льются святые соки,
Что оживят дороги на перекрёстке "Рай".
В хаосе мирозданья люди не одиноки,
Где-то есть точка смысла - Богом забытый край.

Для посторонних взглядов Он, как мираж в пустыне,
Там замирают стрелки судеб людских в часах.
Светом рождённый Город, свято хранящий имя,
Балками перекрытий держащий небеса.


Рецензии