Оптимист

«Оптимист».

Всегда так жил, глядел на всё вокруг оптимистично.
Во всём, что не случалось, я только плюсы отмечал.
Зачем взывать к Всевышнему, - не стоит горячиться,
Мой редкий оптимизм мне позитив в эмоциях давал.

Я не приучен лить слезу из глаз по делу пустяковому.
Не повезло в любви, - быть может, в картах повезёт?
Когда жена законная вдруг к мужику ушла к другому,
Я не расстроился, любовь меж ними, если мне не врёт.

И эта философия всегда победы над бедою приносила.
Однажды друг вдруг разорил мой бизнес до «корней».
Как хорошо, ведь ни одна инспекция уже не приходила.
И никому из «кровососов» этих, нет взяток, хоть убей.

Зачем же в жизни нервничать, нет поводов для грусти,
Когда пожар случится, я только лишь согреюсь у огня.
А если неотложка увезёт, то увезёт на «красном плюсе».
К врачам поеду, не в минус же пойдёт лечение у меня.

Не надо от фигни рвать волосы и резать бритвой вены.
По полкам разложите всё, - отыщете «полезную струю».
И если вдруг настанет час душе покинуть тело бренное,
Не для того, чтоб в Ад попасть, а чтобы жить в Раю!


Рецензии