Отыграно...

Снег с дождём за окном. Слякоть.
И в груди, словно в клетке, душа.
Обещаю: я буду плакать,
Но беззвучно, почти не дыша.

Обещаю призвать всю веру,
Что ещё в закромах храню.
В красный бархат и пыль портьеры
Я закутаюсь, как в броню.

Чтоб в антракт не упасть и выстоять,
Не сломаться и не раздать
Свои чувства. И вечно... мысленно...
Верить в сказки... и ждать... и ждать...

А билет я куплю. Вот если бы
Лишь галёрка досталась мне...
Я бы спряталась между креслами,
Чтоб забыться в счастливом сне...
 


Рецензии