Январь рисует полнолунье

Январь рисует полнолунье
И солнце из морозных недр
Ещё недавно как Полунин
Метал он снежный фейерверк.

Теперь с небес слетает лихо
Мороз,  «дрендит» на минусах,
Сегодня нет страшнее ига,
Чем быть у холода в тисках.

Я на мороз нет, не беснуюсь
Ругаться с ним я не берусь
Тот холод божий, «иисусский» ,
Я лучше просто помолюсь.
……………………………………………………….
Мороз крещенский без сомненья
С меня снимает прошлый грех
И после чуда омовенья
Я буду чист, как белый снег.


Рецензии