Сергей Есенин

Синий голос. Синий глаз.
Золотые кудри.
Песнь Есенина – для нас -
Чист он, не припудрен,

А с открытою душой,
Разудалой, русской
И широкой, и хмельной.
Не тропинкой узкой,

А просторами ведёт
В мир свой окрылённый,
Подготавливая взлёт
Душ освобождённых.

           *  *  *


Рецензии