Романс о романсе

Как гимн любви и красоте
Звучит романс, такой чудесный,
Поёт о трепетной мечте,
Как бы чарующе нездешний.

В нем есть и страсть, и нежность есть,
Восторг блаженства, сердца муки,
Он волшебством пронизан весь,
Великолепьем в каждом звуке.

А звуки эти глубоки
И льются мягко и напевно,
Как вздохи волн ночной реки
Иль как призыв проникновенный.

Романс льёт в душу благодать
Неизъяснимостью всевластной,
И чувств восторга не сдержать
В ответ мелодии прекрасной.


Рецензии
Грусть и радость.
Восторг неги и блаженство покоя...
Романс...

Александр Ребриков   27.04.2012 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.