Зачем грустить порой ночной

Из цикла "Венок музыке Г. Свиридова к к/ф «Метель» "

4.

Зачем грустить порой ночной
И вспоминать о том, что было,
Шептать тихонько: «Дорогой,
Вернись, я все тебе простила»?

Зачем терзаться и страдать,
Вновь воскрешать пережитое,
Еще на что-то уповать
И не давать душе покоя?

Счастливых дней не возвратить,
Слезами горю не поможешь.
Пора, пора любовь забыть,
Себя напрасно не тревожить.               
               


Рецензии