И дымом буду пахнуть и смолой...

И дымом буду пахнуть и смолой
И молоком
И лёгочною ранью.
И встану на дороженьке- ветлой,
И зацвету- ромашкою в бурьяне.
Покажется- я здесь была всегда,
Покажется- останусь тут навеки,
Где талая корячится вода,
Где воздухом отяжеляет веки.
Где поля нескончаемая боль
И радость колокольчиков лучистых,
Где маленькая слабая любовь
В большую превращается волчицу.
Любимое, родное, задержись,
Позволь твоим звучаньем насладиться...
Чтобы понять мне , что такое жизнь?
Мне надо было русскою родиться!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.