При сугробах не пройдёшь...

Рыжий кот мой, полосатый,-
Греет шерстью, словно ватой.
Постоянно рядом спит.
Носом маленьким сопит.

А на улице снег выпал.
По колено слой насыпал.
От прохожих всех галдёж:
«При сугробах не пройдёшь».

Я гляжу через окно.
Мне-то в комнате тепло.
А девчонки и мальчишки
Скачут в холоде вприпрыжку.

Красный нос их стал в мороз.
У меня же бледный нос.
У печи нагреюсь вдоволь…,
И в снежки играться снова.


Рецензии