***

Залетела снежинка и стала вдруг капелькой талою
Ее жар уничтожил , не всем подобает гореть.
Ее творчество- лед, там стихия ее первозданная.
А в убранстве хором и тепле, больше ей не взлететь.

Так и мы,  попадая в миры...        приходящие
Кто замерзнет, а кто- то стечет как слеза -жизни счет.
Залетаем снежинкою в чувства не настоящие.
Привыкаем, как Кай, пусть  осколок в глазу больно жжет.

Лишь такие, как Герда способны сразиться со Снежною,
Лишь такие, как Герда способны вернуть нас к себе.
И не важно слезой иль улыбкою нежною -               
Главное не дать нам забыться во  сне.

29.01.2012 Татьяна Медер-Лехтер


Рецензии