Муза

Муза 
         «Иди, и да пребудут с тобой музы»
                Древние греки

В семье серебристых годин,
Как перст одинок, я один…
И ты у меня здесь одна –
Не мать, не сестра, не жена…

Как стонет в ночи тишина.
Как болью вершится она.
Как бьются и гибнут мечты.
Со мной умираешь и ты…

Стихов полуночных букет
Устало встречает рассвет.
И мысль обжигает до дна:
Ты - мать, и сестра, и жена…

***


Рецензии