Время-ли-праздновать?

Далеко  ещё  до  праздников!
Не  у  дел  ещё  закон!
Мои  деды  были -  ратники –
Хлебопашцы  испокон.
Шли  за  плугом  под  кольчугою.
Песни  пели  в  тихий  час.
Бедной  славились  лачугою,
Без  особых  выкрутас.
Умирали -  за  околицу
Выносили  под  кресты.
С  виду – тихие,  покорные,
Да  не  прятались  в  кусты.
Сколько  высечено  кровушки,
Сколько  слёз  былой  беды!
Как  за  буйные  головушки
Возносились  на  дыбы…
Всё,  как  это  мне  привидится…
Время  ль  праздновать  ещё,
Пока  ворон  не  насытился
И  разбой  не  запрещён!
          3/8 – 08 г.


Рецензии