Как страшно жить!

для конкурса "Смехопад -2" на площадке "Светская хроника"
http://www.stihi.ru/2012/01/26/10131

на стих Петра Кольцова "Об опасностях жизни"
http://www.stihi.ru/2011/11/05/9122

 Полным-полна опасностей Земля.
 Совсем непросто ездить по планете.
 Один неловкий поворот руля -
 И всё, приятель, ты уже в кювете.

 А в гололёд ты можешь просто так
 И без машины здорово разбиться.
 Один, всего один неверный шаг -
 И всё, приятель, ты уже в больнице.

 А с бабами и вовсе не балуй.
 Они от равноправья оборзели.
 Один всего невинный поцелуй -
 И всё, приятель, ты уже в постели.

 А если страсть не в силах превозмочь,
 Учти: твои чреваты комплименты.
 Одна, всего одна лишь только ночь -
 И всё, приятель, платишь алименты.

 А как опасна жизнь у нас в верхах!
 Как высоки в карьере нынче ставки!
 Одна лишь только подпись впопыхах -
 И всё, приятель, ты уже в отставке.

 Будь хоть банкир - всего ты не учтёшь.
 И пусть вчера гулял ты на Канарах,
 Один лишь не по адресу платёж -
 И всё, приятель, ты уже на нарах.

 Да, всё кругом - опасность и обман,
 Но мы плюём на эти недостатки.
 Один всего лишь выпитый стакан -
 И всё, дружище, ты уже в порядке!
********************************************
            пародия

 Как страшно жить! Что ни возьми в пример:
 Допустим, утром вышел на дорогу,
 А за ночь турки вырыли карьер,
 И ты - бултых!.. Привет,- рулите к Богу!

 Допустим, утро, бритвенный станок...
 Нет, дальше продолжать уже не в силах!
 Одно движенье,- и несут венок
 От сослуживцев, бледных и унылых.

 Как страшно жить! Не выручит стакан,
 Гарантий нет на Родины просторах:
 В настоечку соседский старикан
 Для крепости засунул мухоморов...

 Так как же быть? Туби оно туби?-
 Как некогда спросил кронпринц у тёти.
 - Коль умереть боишься - не живи,
 Оставь другим богатство бренной плоти!


Рецензии
Да вот, и думай теперь - иметь или не иметь (тётю или соседа с мухоморами или что-нибудь еще :)

Сила Кориолиса   30.01.2012 21:22     Заявить о нарушении
Правильно поняли - именно ту тётю имела в виду)))))Спасибо! рада знакомству!

Ольга Цветикова   30.01.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.