Выпускной-вальс

Мы  танцуем  под  музыку  Брамса,
И  партнёр  нежно  руку  мне  жмёт.
Выпускница  десятого  класса,
Что  же  в  мире  тебя  завтра  ждёт?
Плюсы,  минусы  робко  слагая,
Слово  к  слову  в  наречье  родном,
Я  мечту  за  мечтой  отвергала,
Предпочтенье  дала  лишь  одной.
Мы  танцуем,  а  ветер  гуляет
Между  пар  повзрослевших  ребят.
Скоро!  Скоро  минута  настанет
И  друзья  навсегда  улетят!
Я  останусь!  Завод  или  стройка:
Руки  верные – это  же – клад!
«Буду  честно  трудиться…» – «И  только?» –
«Разве  этого  мало,  Мурат?»
              30/7 – 08 г.
 


Рецензии