Можно я буду писать бесконечно печальное?

Можно я буду писать бесконечно печальное,
Не потому что мне грустно, а просто так?
И выть в своих рифмах от тягостного отчаяния,
Будто во мне сразу стая бездомных собак.

Можно я буду во всем находить причины,
Чтобы твердить, что снова сошла с ума,
Что все мои внутренние души пучины
Рвут чьи-то, баллов по десять, шторма?

Можно я буду рыдать в своих буквах о ком-то?
Хотя, верно, это слезы самой себе...
Можно порассуждаю вслепую, экспромтом,
Сидя в своей новёхонькой конуре?

Можно я буду твердить в каждой строчке про Бога,
Рисуя кресты на правом своем запястье?
Простите за скудность фраз, ритма и слога,
Я просто не смыслю ни йоты в стихах о счастье.


Рецензии