Влюбилась...

      
Из раннего... Мои первые стихи...

Влюбилась женщина в юнца...
Ну,  и кому какое
дело?
Любовь взаимною была...
Она такого раньше не
имела.

Имела мужа и семью,
И вдруг, как вспышка,
среди ночи,
- Я счастлива, ведь я люблю!
А муж, а дети (между прочим)?

Что делать, как себя вести?
Что делать с этою любовью?
Которая, как свет в ночи,
Терзая, тянет за собою...

И труден выбор:-здесь и там,
-везде родные тебе люди.
Как поступить, что предпринять,
Кто ей подскажет, что же будет?

Решила женщина:-семья. ..
А он ушёл, пожертвовав
любовью...
Чтоб сохранить её
семью– себя он наказал.
Ей с той поры ночами нет
покоя...

Ведь выбор был:– была и есть
любима,
Муж любит, но любовь не та,
другая.. .
Он каждый день со мной:– душой
не с ним я...
Где я была с любимым, в  это время улетаю,


Ведь дважды не войти нам в реку.
Соединяет не случайно нас судьба.
Лишь выбор надо сделать человеку:
-Любить взаимно или жить скорбя:

–С печалью за несбывшееся
счастье...
Он выбор сделал, за
обоих.. .
Но выбор сделан. .. На душе
ненастье.
Вы скажете : –«Судьбе угодно» ...

Судьба судьбою, но и нам ведь
надо,
Не только слушать ум, дать волю
чувствам!
Тогда любовь сломает все
преграды,
Не будет на душе тогда так пусто.

И он молчит, ушёл в себя наверно,
Терзают мысли:– не забыл, нужна
ли?
Ответ известный есть на это:
-Лишь встреча, личная, лишит
печали...

Или прибавит, но уже иную:
Прошло всё. .. Заросло травою.
И любит он давно другую.. .
Да и сама ты стала не такою...

© 30.10.2011 Л. Болотов


Рецензии