Грусть

Как  только  грусть  на  вздрогнувшие  плечи
Накинет  жизни  выцветшую  шаль,
Не  оглянусь! Дорогой  бури  вечной
Уйду  одна  в  кочующую  даль.
Пусть  надо  мной  проносятся  созвездья,
Не  так  уж  нелегка  моя  стезя.
Как  долог  путь!  А  жизнь – всего  мгновенье,
Но  мук  любви  нам  обойти  нельзя.
Пусть  дождь  весенний  хлынет  на  дорогу!
Я  откровеньем  с  каплями  сольюсь.
И  станет  рожь  куститься  новым  слогом,
В  полях  терпенья  разобьётся  грусть.
                29/7 – 08 г.


Рецензии