Подарок

В  славе  не  купаюсь,
В  золоте  не  ем,
Часто  уступаю
Натиску  проблем.
Друга  не  имела               
И  родных  не  знала.               
Девочкой  умелой
Я росла  с  начала,
Но  в  избе  убогой
В  дальней  стороне
На  краю  дороги
Я  жила,  как  все…
Старая  солома,               
Голод  да  снега
Охраняли  сон  мой
Под  копной  в  лугах.
Я  была  не  смелой,
Замкнутой  была.
Юность  пролетела,
Молодость  прошла.
Но  любовь  однажды
И  меня  нашла,
Сделала  отважной
В  море  без  весла.
Кто  любил,  тот  знает,
Как  она  нежна,
Как  порой  терзает,
Ревности  полна.
Не  страшны  мне  беды.
Взлёты  да  паденья,
Склоки  и  наветы
Да  веков  забвенье.
 


Рецензии