Пожар

Сгорел гараж. Машина в нем.
И все надворные постройки.
Ну, что сказать...: большой урон...
Судьба, видать, одни потемки...

Наверно, черт, искал - куда,
Воткнуть зловреднейшую шпильку!
И вот - нашел...: не ерунда:
Опустошил совсем - копилку...

Да я то - что... горел не раз,
И возрождался словно Феникс!
Вот мой старик... почти угас...
И мать... припала на колени...

И не пожар обжег меня -
Вина сжигает мою душу!..
А стариковская - слеза,
Ее совсем... совсем не тушит...


Рецензии