Звуки-весны

Редеет  утренний  туман,
Прохладой  рощу  обнимая,
Хоть  начинай  писать  роман,
Вериги  музы  с  плеч  слагая.
И  я  не  знаю,  как  решить
Весны  заблудшие  дилеммы?
Лишь  только  ухвачусь  за  нить,
Другие  сыплются  проблемы.
Конечно,  лучше  всё  забыть
И  всё  сначала  без  репрессий.
Нас  призывает  Бог  любить
По  выходным  в  Священной  Мессе.
Но  что  нам  делать  каждый  день,
Когда  весна  не  только  в  мае,
Когда  цветёт  зимою  пень
И  на  поляне  лось  вздыхает?
Над  домом  носятся  стрижи,
Весенней  песней  разглашая
Все  тайны  трепетной  души,
Раскрепощённой  тёплым  маем.
И  всюду  слышится:  дзинь, дзинь….!
Иду  я,  в  звуках  утопая.
Меня  приветствует  полынь,
Любимым  запахом  смущая.
Ещё  не  вызрела  трава,
А  солнце  гимн  мне  свой  слагает.
Весна  права!  Любовь  права!
И  кто  же  этого  не  знает?
Вокруг  цветы.  Медовый  дух.
Венок  ромашковый  в  ладонях.
Гармонией  мой  полон  слух…
О,  Матерь  Божья!  О,  Мадонна!               
           27/7 – 08 г.


Рецензии