Иисус Христос

Женой Господней и без брачных уз
С Создателем,Мария,Ты являлась
За то,что Твой младенец Иисус
И Бога сын,как сплетня разлеталась.
Иосиф весь народ перехитрил,
Позор он живо превращает в сказку:
Мол,снизошел Архангел Гавриил
И предсказал волшебную развязку.
Мол,у жены родится вскоре сын,
Прими его с любовью,как родного,
Его отец-ни раб,ни господин,
Зачат малыш от семени святого.
И в срок дитя пришло на божий свет,
И не скрывала радости Мария,
Что сын ее-не предвкушенье бед,
А долгожданный обществом Мессия.
И вырос он великим меж других,
И первый дал узнать о даре новом-
Прикосновеньем рук лечить больных,
Умерших воскрешать одним лишь словом.
Вопрос происхождения его
Не стал предметом домыслов и споров:
Какой отец,откуда,из кого-
Из благородных,торгашей ли,воров?
Убит ли,умер,или же сбежал,
Как подлый трус,боявшийся расплаты?
Мария-смертных женщин идеал,
Одна из них,чьи чувства виноваты.
Невежество в библейские года
Преступникам и плутам позволяло
Искать и находить легко всегда
В земных делах небесное начало...

2011 г.


Рецензии