Я никогда не сдамся! Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/01/29/4123

Не посрамив себя, он в Млечность
Уйдет, цена ведь жизни – грош,k
Когда кликушествует нечисть,
За правду выдавая ложь.

Когда все клоуны сбежались,
Чтоб обрядить себя в святых,
Пал город! Гунны в Рим прорвались…
Такое время – нож под дых!

Синклит решил позорно сдаться,
И Веры поменять Устав,
А те, чей долг с врагом сражаться,
Трусливо спрятались в кустах.

Речения пророков сбылись:
Не избежать святым оков!
И все пигмеи взгромоздились
На шеи глупых простаков.

Что делать Рыцарю, я знаю,
Коль Рим стал Городом ZERO:
Один он выйдет против стаи,
В руках – Гусиное Перо!

Размышления рыцаря печального образа.

Известно мне, что в бесконечность
Уйду, когда настанет срок.
Дни проживаю так беспечно!
Жаль, что нельзя нажиться впрок.

Я восхваляю наши бредни,
Не постигая суть вещей.
Тавро навешиваю: "вредный"...
Инакомыслящих - взашей!

Не замечая будней фальши
И пафоса своих речей,
Я продолжаю славить дальше
Слащавеньких и стукачей...

Назвавшись Рыцарем – страдаю
В известном городе ZERO.
А за душой (себя -то знаю) –
Одно гусиное перо!...


Рецензии
За душой одно перо, а в заднице -- целый пучок!

Игорь Белкин   07.04.2012 21:31     Заявить о нарушении
Ими он и авлекает простофиль!))))))
Кука

Кук Куконя   08.04.2012 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.