Миниатюра - Глаза

Счастливых выдают глаза…

Служили с человеком вместе
В подразделении глаза.
Почтовый ящик номер двести, -
У них приказ: чуть что – слеза.
Мол, мы ни в чем не виноваты,
Мол, это было не у нас, -
Скорей себя за веки прятать
Подальше от начальства глаз.
Но вот имели паразиты
Один существенный прокол, -
Приказ простой – они закрыты,
И за ресничный частокол.
Но если человеку дали
Приказ на счастье иль любовь, -
Они  - предатели сверкали,
Смотри, мол, как играет кровь!
Бывают - злы, бывают – кротки, -
В любви они не отстают.
Но, коль приказ исполнен чёткое, -
Согласен я – пусть предают!

2012г  30 января


Рецензии