Зачем хотите знать...

             Зачем хотите знать судьбу мою,
             Мою ладонь в свои ладони взявши?
             Ведь знаете, я ваших роз не жду,
                Уже не жду:
             Когда их вновь ко мне протяните.

            …А помните, как вы дарили их?
             Как трепетно цветы брала я в руки.
             Как счастливы вы были,когда их
             Лепестков мои касались губы.

             Как мы смеялись!...говорили  ни о чем ...
             Какою негою струна души звенела…
             Все это кажется теперь далеким сном,
             Прекрасной песнею, что до конца не спета.

            …А помните прощальный вечер наш?
             Вы розы принесли, простить просили;
             А я смотрела только на цветы,
             Чтоб слез моих увидеть не смогли вы.

             …Зачем теперь хотите знать судьбу мою?
             С надеждой и тревогою глядите на линии:
             Не встретимся ли мы?   не будем ли,
             Как прежде, вместе, и счастливыми? ...

             Нет, милый друг, любовь ушла, 
             Закрыв тихонько за собою двери…
             Нам вместе быть, как видно, – не судьба.
             Тех алых роз уж отмели метели.


Рецензии
Нежное и полное светлой грусти стихотворение. Очень понравилось. Хорошо, если любовь ушла. А если нет, а быть вместе не суждено? Вот это очень больно...

С уважением, Татьяна

Татьяна Пивоварофф   06.02.2012 11:48     Заявить о нарушении
Таня, милая! В любви советчиков не бывает... точки расставит жизнь.
Но,всё проходит. Если успею,то отправлю сегодня " Уж нет обид...".
Таня, а разве тебе не понравилось"Есть в России песня заветная"?
Мне самой очень, очень " и стало в светлой ещё светлей
ещё просторней и звонче" - этот эффект
я реально ощутила(возможно во мне обострилось восприятие в момент соловьиного пенья). Посмотри: "Милый друг приходи " и "Соловей".
С Теплом и Уважением,

Светлана Лес   06.02.2012 13:11   Заявить о нарушении