Старорежимный романс

На сцене шест-конёк стрипклуба,
Отполированный до блеска.
Вокруг него скользит по кругу
Звезда блудливого бурлеска.

Она пленяет гибким станом,
Невероятною сноровкой,
И страсть вокруг неё вулканом
Кипит,и радует чертовку.

Ей тут и там суют под стринги...
Слюняво-мятые купюры,
Она же с грацией фламинго,
Лелеет эти процедуры.

И я был грешен в этот вечер,
Я созерцал сей танец страсти.
С её глазами жаждал встречи...
Рука движением скользящим

Сама собой залезла в брюки,
Из пачки,где-то в серединке,
Достала скомканную "штуку"
Для...в стринги чтобы,под резинку!

Настал момент:она присела.
И я во власти авантюры
Сую ей,значит,ошалело...
И что же вижу у профуры?!!

Банкноты:марки,фунты,евро...
Но это только увертюра-
Среди означенных шедевром
Свисали царские купюры!

Она прошла через эпохи,
Храня в себе секреты танца.
Она всё время слышит вздохи,
Ей посвящаются романсы.

Над ней не властвует природа-
До дна не выпита - не спета.
Она всё та же-стать от бога,
Остановилось время где-то...

Я сам достал из брюк всю пачку,
Добавил "дерева" к валюте.
Я был уверен за чудачку:
Она останется,а Путин

Уйдёт,как все,в былые дали,
Оставив после след из дыма...
В тот вечер в воздухе витали
Обрывки старого режима.

В этом стихотворении в образе танцовщицы,мной аллегорически воплощена Россия.Так мне
иногда видится наша действительность.Что только не делалось (и не продолжает делаться)
с нашей Великой страной,но она...

Сентябрь 2010-Январь 2012


Рецензии
А ведь не за горами 17-й год, Володь...
Мой респект!

Владимир Сахарцев   29.11.2015 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.