Иероглифы

Потянуло сквозняком –
ночь спустилась вековая…
Сны, грустите вы о ком,
сердце стужей обдавая?

Золотых сосудов сеть
пронизала тело ночи.
Звёзды ринулись висеть
белым градом многоточий:

иероглифы поют,
по волнам небес скитаясь, -
из колодца воду пьют
Вега, Сириус, Антарес…

Там и ты, душа моя,
где тимпаны и тамтамы –
в черных безднах бытия
над усталыми цветами.

Танец призрачных огней
плещет, вьюгу затевая, -
и сжимает всё больней
дней порука круговая.


Рецензии