Детство

Хорошо порой вернуться в детство.
И под впечатлением тех дней
руку протянуть кленовой  веткой
в тёплое дыхание теней.

Пригород Херсона.  Солнце таит...
Изумрудной кажется трава.
Во дворах собаки громко лают,
никому не причиняя зла.

Из канала всплеск воды хрустальной
привлекает слух жилых домов,
наполняя воздух некой тайной,
из простых и близких сердцу слов.

Чудо-хмель просёлочной дороги,
веселя простором детвору,
кажется на свете всех дороже
улиц существующих в миру...

Пролетели годы незаметно.
Детям тех времён за пятьдесят.
Нет акаций, клёнов... На их месте
строгие коттеджи в ряд стоят.

Меж янтарных луж со свистом ветра,
затаив дыхание, летит
жёлтая листва живым приветом-
до глубокой старости дожить...

Но всё так же, как в далёком детстве,
в поиске заветного пути
сердце не находит себе места
и возводит новые мосты.

               


Рецензии