Простушка и Лука

Я начну издалека,
Расскажу про мужичка,
Охмурителя простушек,
С редким именем – Лука.

Словно сказочный Левша,
Не имел он ни шиша,
Ни машины, ни квартиры,
И в кармане ни гроша.

Но была в парнишке стать,
Мог любую уболтать,
Был язык его подвешен,
В том ему не отказать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Три девицы вечерком
Шли прогулочным шажком.
Дефиле, как по панели,
Степ, чеканя каблучком.

Вам сказать пришла пора,
Что в столицу лишь вчера
Три девицы – три простушки
Понаехали с села.

Одна голосом благим
Хвасталася двум другим.
Мол, на днях заслал ей сватов
Зоотехник Ибрагим.

"Хи-хи-хи да ха-ха-ха,
Понаделайте греха" -
Надсмехалася вторая,
Над проворством жениха .

Ну а третья им в ответ,
Та, которой меньше лет,
Вдруг сказала: «Мне бы парня,
Что покажет белый свет».

Вдруг, как в сказке про сверчка
Не ахти не с кондачка,
Паренек предстал пред нею
И представился: «Лука.

Если хочешь за границу,
Покажу я Канны, Ниццу.

Дом купить тебе смогу
На Лазурном берегу.
Коль полюбишь меня крошка,
Не останусь я в долгу».

Я вам прямо напишу,
Выбрав загодя маршрут,
С ней в кабак стопы направив,
Вешал на уши лапшу.

Сел Лука как на престол,
От еды ломился стол,
Заказал он царский ужин,
Хоть и гол был, как сокол.

Коньячок, рекой вино,
Уже за полночь давно,
Знать на славу покутили,
Словно в сказочном кино.

Подбоченившись слегка.
«Посиди-ка здесь пока,
Подгоню сейчас я тачку» - 
Молвил девице Лука.

Вот проходит час, другой,
Где ж ты милый, дорогой,
Извелась уже девица,
И затопала ногой.

«Ну, плати за провиант,
За колбаску, пармезан.
С  вас пятнадцать тысяч баксов» –
Пробасил официант.

Все девчонка, приплыла,
Закусила удила,
Возмущаться было поздно,
Вот такие брат дела…


Рецензии
Ах, Еще один Лука))
Озадачили слегка,
Просто творческий коллаж-
Собирательный типаж.
Там гусар, а здесь повеса,
Вызвал столько интереса
У не очень умных дам,
Что вещают сразу:"Дам!"
Вы достойный обличитель,
Добродетели учитель.
Вас прочтут и аллилуйя,
Тропку выберут другую.))))
Не устанет пусть рука
И еще один Лука
Будет явлен миру в целом
Для понятности греха.))))

Респект Вашим сатирическим куплетам, с улыбкой,Елена)))

Елена Виниченко   04.03.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.