Нарисованные окна, нарисованные люди

Нарисованные окна,
Нарисованные люди.
Дождь идёт.
Закрыто,
Мокну.
Как же вечер этот труден!
Сыплю соль себе на плечи,
Сыплю соль на лоб, сплетенье.
Может быть, ещё не вечер?
Может, это – сновиденье?

Нарисованные окна,
Нарисованные губы.
Небо в сереньких волокнах,
Всюду – трубы, трубы, трубы…
Веки скрыли взгляд зеркальный.
Платье дождиком раздето.
Я иду туда, где тайна,
Я иду туда, где Лето.


Рецензии