Бегут огни в окне...

Бегут огни в окне
И с нами и назад.
Прощание Москве
Колёса верещат.

Быстрей, быстрее мчится
Вагонов перезвон,
Как раненая птица
От смерти рвётся вон.

Дома, стволы деревьев,
Заводов гам и дым,
Ночи зовущей пепел… -
Все гонят – я один.

Один уйду я в даль,
Где не был ни когда,
Куда зовут и май,
И трепета душа.


Рецензии