Ноябрь, всюду иней на земле...

Ноябрь, всюду иней на земле,               
Замёрзла слякоть, лужи льдом покрылись.               
Природа приготовилась к зиме;               
И небо хмурое на крыши опустилось...               

Синицы, прилетев, стучат в окно;               
Они уже привыкли здесь кормиться.               
На улицах так пусто и темно;               
Уже в четыре день спешит проститься...               

И ничему не радуется глаз,               
Нет в поздней осени соперничества красок.               
Деревья обнажились напоказ,               
Устав от ярких карнавальных масок...               

Попряталось от холода зверьё -               
Барометр людского безразличья...               
И осень вдруг явила нам своё               
Трагическое, мрачное... величье.               

              14.11.02.


Рецензии