Близнецы

В рабочей книжке, где стихи
Поэт А.эС. писал,
Когда-то жили два таких
Занятных близнеца.

Один был грустный несмеян,
Но дело знал, мастак!
Кричал он смело «ай-я-яй!»,
Когда случался брак.

А если опус был хорош,
То выступал братан.
Что говорил? Ну, ты даешь…
Конечно «трам-пам-пам!»

Но кто ж поймет поэтов нас…
Увы, в один из дней
А.эС. решил вдруг: «Я же ас!»
И ну писать скорей…

Писал весь день, всю ночь писал…
И книжку наводнил
Безумный море-океан
Бумаги и чернил.

Один из братьев крикнул: «Трам…», –
И под волной почил.
Другой успел вскочить на трап,
Лишь галстук намочил.

Потом до самого утра
С кораблика во тьму
Кричал он громко: «Ай-я-яй!»;
А море выло: «У-у-у…»

А утром был девятый вал,
Гроза и гром!..
И все...
И так никто и не сказал
А.эС., что он осел.

Поэт, конечно же, потом
Не избежал проблем:
Заели критики его,
Не просто так – СОВСЕМ!


Рецензии