и вещи сердцу милые водне ручья мережат

в советском фильме "Сталкер"
что видел я во сне далеком
вода ручьилась тихо-отдаленно
прозрачностью покрыв
вещей-осколков
помнящих тепло рученок детских

и вещи сердцу милые водне ручья мережат
коснувшись их ладьнью сквозь вод прохладу
вернутся можно в миг когда я счастливо играл
или сутулился тщедушным тельцем под болею обид

ручей души, что в детстве так прозрачен
с годами все мутней, и дно захламлено пластмассой
и воды покрывают вещи дней, стремясь в то море на закате
где и положено началу обрести конец, и части снова целым стать.


Рецензии