Вспомнишь...

Высь небес мелодию играла,
Звёздными аккордами звеня,
Рыцари теней, открыв забрала
рассказать летели про меня.
Юная девчонка королева,
Не топчи увядшие цветы,
Завтра ты проснёшься старой девой,
Не узнаешь прежние черты.
Вспомнишь сумасбродного бродягу -
Пилигрима путаных дорог.
Ты искала верность и отвагу,
Он искал судьбу у милых ног.
Не нашёл. Ушёл и не вернулся...
Канул в романтическую быль.
Знай, что он однажды не проснулся,
Там, где шелестит степной ковыль.
Не грусти девчонка незабудка.
Возродится Фениксом душа.
Мир подлунный - божеская шутка,
Для утех святого малыша.
В свете дней суетных или праздных,
Не заплачу и не улыбнусь,
Не ищи следов моих напрасных,
В этот мир я больше не вернусь.
Грустная мелодия звучала,
На балу космических огней,
В поисках астрального начала
Тьма и Свет пришпорили коней.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.