Туман

Меж облаков тумана
Плывет незримый путник,
Огня далёкий спутник
Влечёт его обманом.

Вот на огонь он вышел:
Стоит у водопада
Забытая лампада,
Но нет заветной крыши…

Вот так и ты ночуешь,
Незнающая страха,
И близок ли смрад праха,
Об этом ты не чуешь.

Ты только что стояла
У зыбкого порога,
Теперь тебя дорога
Ведёт каймой тумана.

Ты ищешь счастье брака –
Находишь же беспечность.
Тебя обманет вечность
Туманом аромата.


Рецензии