Красный мак

Мне говорили, верь своей звезде,
И я искал, искал ее глазами
Аспидно-черными пленяясь небесами,
И взгляд скользил по млечной полосе.

Звезда должна быть не такой как все,
Что в мировом сливаются  потоке,
Не капелькой, стучащей в водостоке,
Не звездочкой малиновой в росе...

Теперь, когда прошел мой юный бред,
Я и на маковое зернышко согласен,
Я понимаю, красный мак прекрасен,
Но он недолго украшает свет.
 


Рецензии