Однажды он проснулся не на своей планете...

Однажды он проснулся не на своей планете,
Открыл глаза и крикнул ужасно в пустоту,
И крик его унес в холодный космос ветер,
И разлетелись звезды, пугая темноту.
Протер глаза ладонью, за кожу ущипнул,
Но все осталось прежним: безмолвным и пустым.
Кометы шелестели, уныло ветер дул,
Из-под земли стелился густой зеленый дым.

Упавши на колени, он захотел напиться,
Но вместо влаги в глине текла стальная ртуть.
От ядовитых газов глаза стали слезиться,
И воздух мертвым грузом давил ему на грудь.
От страха обессилев, он проклинал весь свет,
Мелькали синим цветом хвосты комет вдали…
И крик его лишь через пятнадцать тысяч лет,
На белом метеоре донесся до Земли.

И люди б удивились, узнав, что есть планета,
С которой кто-то крикнул, и крик до них дошел,
Но только на Земле в то время дул лишь ветер,
И в ядовитом пепле лишь папоротник цвел.
И как на той планете, в пыли у черных скал,
Полз полумертвый парень, полз из последних сил,
Над ним бездонный космос ощерил свой оскал,
И парень что-то тихо у неба попросил...


Рецензии