Зимний вечер

 Какая круглая луна
 На ясном небе вечером !
 Катается по крышам в явь,
 А я вот ей навстречу.
    Гляжу уж много лет подряд
    В ее глаза неясные...
    Все не могу никак понять,
    Где конь на ней прекрасный ?
 Да ладно ! Шут с ним и с конем -
 Побыть бы с ней подольше...
 Но что-то щиплет щеки,нос.
 Мороз-то стал побольше...
    Все баловала нас зима в былые времена,
    И отучила нас она : надеть тулуп потолще,
    Надеть пимы, овчинный треух,собачьи рукавицы
    И ездить по сену зимой помощником возницы.
 А вот теперь стою в ограде,
 Любуюсь небом и луной,
 А из трубы вот пахнет хлебом
 И вкусным воздухом, зимой...
    И все темней стает в округе,
    Но ярче кажется луна -
    Была чуть раньше она бледной,
    Теперь вот медная она.
 Идут с работы - снег скрипит
 И трубы задымили.
 Пойду и я к себе домой :
 "До завтра, двор мой, милый !"
    А завтра встретимся опять.
    Дай, Бог,нам этой встречи.
    Я буду буду солнышко встречать,
    Природы слушать речи !


Рецензии