Везение

Везет тому, кто постоянен
в избытке праведного духа.
К тому и Бог всегда лоялен,
не страшен голод и разруха…


В нем страсти не бушуют бурей,
покоится душа, любовью изобильна.
На людях и один не ходит хмурый
в одежде простенькой, не стильной.


Его влечет отнюдь не сила
и слабым назовут навряд ли…
Судьбинушка по жизни била
и воля стала крепче стали.


Он нелюдим и осторожен.
И нет нужды во светских встречах.
Ему одно всего дороже-
припасть к престолу Бога с честью.


Рецензии